Buß- und Bettag

„Am 19. November sind wir nur in der Kirche zu erreichen – dort aber verlässlich“. Das Pfarrbüro bleibt an diesem Tag, dem Buß- und Bettag nämlich schon seit Jahren geschlossen. Pastor Matthias Wilke wird jedoch von 9.00 bis 12.00 Uhr und von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der St. Bartholomäuskirche anzutreffen sein. Wer sich aufwärmen möchte, möge ihn in der Kirche ansprechen und bekommt dort einen Tee. Wer für einen Moment still in der Kirche sitzen möchte, wird nicht angesprochen. Wer einfach einmal mit Pastor Wilke reden möchte, kann auch das an dem Tag tun – ganz unkompliziert und ohne eine Klingel drücken zu müssen. Er sitzt ja in der Kirche.

Der Tag endet um 19.00 Uhr mit einem Gottesdienst zum Thema: „Meine Macken…, wenn du sie kennst, dann kennst du mich“. Ob die Anspielung an das Lied „Fehlerfrei“ von Helene Fischer zufällig ist? Dazu wollte sich Pastor Wilke noch nicht äußern. Den Gottesdienst gestaltet er zusammen mit dem Kirchenvorstand und Frau Saeko Kimura an der Orgel.

15. November 2014

Pastor Matthias Wilke