Regionaler Diakonie-Gottesdienst

"Wir sind Familie“ ist das diesjährige Thema der Woche der Diakonie 2014 vom 7. – 14. September. Die Mitarbeiterinnen der Diakonie-Sozialstation Visselhövede-Bothel gestalten den regionalen Diakonie-Gottesdienst zusammen mit Pastor i. R. Wolfgang Wattjes. Außerdem wirkt auch der Gospelchor beim Gottesdienst am 14. September um 15.00 Uhr in Kirchwalsede mit.

"Wir sind Familie" - inwieweit trifft das auf Diakonie und Kirche zu? Wie wird es hier gelebt? Wo und in welcher Weise kümmert sich Diakonie um die Familien? Zu diesen Fragen hat sich das Vorbereitungsteam Gedanken gemacht. Im Vergleich zu früher haben sich die familiären Strukturen gravierend verändert. Die klassische Großfamilie mit mehreren Generationen unter einem Dach gibt es kaum noch. Heute ist Familie vielfältig, spannend und manchmal spannungsvoll. Die Diakonie nimmt die unterschiedlichen Familienzusammensetzungen in den Blick und versucht, dort zu helfen und zu beraten, wo besondere Anforderungen und Hilfebedürfnisse entstehen. Sie sind herzlich eingeladen zu diesem besonderen Gottesdienst.

31. August 2014

sonstiges