Wenn Ehe oder Familie zur Last werden...

Manchmal stellen zwei Menschen nach Jahren gemeinsamen Ehelebens fest, dass Sie – so wie bisher – nicht mehr miteinander auf dem Weg sein können, ohne aneinander zu zerbrechen. Sie überlegen sich, ob sie sich scheiden lassen sollen. Die Gründe für eine solche Entscheidung können ganz verschiedene sein. Oftmals aber ist die Zeit, bevor eine solche schwerwiegende Entscheidung gefällt wird, von Streit, Verletzungen und Anschuldigungen geprägt, unter der alle Beteiligten leiden. Als evangelische Kirche möchten wir Ihnen anbieten, Sie auch in dieser schwierigen Zeit zu begleiten.

...bieten wir Hilfe an

Ihr Pastor, Ihre Pastorin steht Ihnen als Paar und als Familie als Seelsorger zur Verfügung. Nichts aus einem solchen seelsorgerlichen Gespräch dringt nach außen, alles Gesagte bleibt in diesem Gespräch: verschwiegen, einmalig gehört. Sprechen Sie mich gerne an (Pastor Matthias Wilke: 04269-9320121; Matthias.Wilke@evlka.de). Über das persönliche Gespräch hinaus werde ich Ihnen gerne auch bei der Suche nach kompetenten Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartnern, etwa in der Evangelischen Lebensberatungsstelle Rotenburg (www.dw.kirche-rotenburg.de) behilflich sein.