Musik und Stille

Worte geben zu denken, Worte regen an, Altes zu hinterfragen und Neues zu denken zu wagen. Stille und Musik aber stimmen mich ein und gehen mit mir durch den Alltag. Ich schweige oder singe, wenn ich Abwasche oder Spazierengehe.

In den Sommermonaten ist unsere St. Bartholomäuskirche täglich geöffnet. Hier ist es still.

In den vielfältigen kirchenmusikalischen Angeboten unserer Gemeinde und unserer Region (Kirchwalsede-Brockel-Visselhövede) können Sie sich zudem immer wieder neue Anregungen für Lieder und Melodien holen, die dann in Ihnen nachklingen. Seien Sie herzlich willkommen in der offenen Kirche, zur „Klingenden Kirche“, zu Konzerten und zu den Gottesdiensten!

Offene Kirche

Unsere Kirchen sind heilsame Orte. Sie laden ein zum Staunen, zum Rast machen und auftanken. Die Kirchwalseder St. Bartholomäuskirche gehört von April bis Oktober zu den verlässlich geöffneten Kirchen. In der Zeit von 9.00 bis 18.00 Uhr ist hier jeder willkommen. Es gibt eine Kerzenecke, ein Gästebuch und einen Tisch mit Postkarten.

"Gastfrei zu sein vergesst nicht; denn dadurch haben einige ohne ihr Wissen Engel beherbergt." (Brief an die Hebräer 13, 2)