Abendgebet um 18 Uhr

Jeden Abend um 18.00 Uhr läutet die Gebetsglocke der St. Bartholomäus-Kirche für 5 Minuten. In dieser Zeit ist die Kirche geöffnet.

Mag die Glocke uns gemeinsam daran erinnern: für was wir heute besonders dankbar sind… was uns schwer auf dem Herzen liegt… an wen wir voll Freude oder in Sorge denken.

Eine kleine Anregung, wenn mir selbst die Worte gerade fehlen oder ich mich über einen anregenden Bibeltext freue, stellen täglich Christinnen und Christen aus Schneverdingen ein. An ihre Aktion schließen sich viele Menschen im Kirchenkreis Rotenburg dankbar an.

In dem unten benannten Anhang findet sich täglich neu:

a) der Text der ökumenischen Bibellese;

b) einige Impulse, für wen wir heute besonders beten könnten;

c) das Vaterunser als gemeinsamer Abschluss.

Wer täglich mit einem Impuls an die 5-Minuten-Innehalten erinnert werden möchte, kann sich bei Katrin Terjung (Schneverdingen) anmelden.

Sie organisiert einen What´s App Broadcast, der jeden Tag so gegen 17.58 Uhr an alle Beteiligten gesandt wird: Tel. 0162 – 742 06 32.

Bitte denken Sie daran, diese Nummer auch in die eigenen Kontakte zu übernehmen. Sonst funktioniert die Sache nicht.

Ich danke Harm Cordes und den Engagierten in Schneverdingen für diese Anregung und verbleibe mit den besten Wünschen an Sie und Euch alle,

Euer Pastor Matthias Wilke

Der heutige Text als PDF-Datei