Corona-Virus - Aktuelle Informationen

Der Kirchenvorstand Kirchwalsede folgt den Handlungsempfehlungen der Hannoverschen Landeskirche zur Eindämmung der Ausbreitung des Corona-Virus.

Das bedeutet, dass ab sofort bis einschließlich zum 19. April 2020 alle Gottesdienste, Veranstaltungen, Gruppen und Kreise abgesagt sind. Dies gilt auch für die Proben des Gospelchors und Posaunenchors sowie der Freizeit im April. Wir müssen als Kirche alles Mögliche tun, um die Ausbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen und unsere ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter schützen.

Schweren Herzens hat sich der Kirchenvorstand heute, am 18. März 2020, entschlossen, auch die Konfirmationen am 3. Mai abzusagen bzw. zu verschieben. Das betrifft auch den Abendmahlsgottesdienst am 2. Mai.

Bitte weichen Sie sonntags auf Fernseh- oder Rundfunkgottesdienste aus. Das ZDF überträgt jeden Sonntag um 9.30 Uhr einen Gottesdienst, der anschließend eine Woche in der Mediathek angeschaut werden kann. Sonntag um 10 Uhr überträgt der Deutschlandfunk einen Radiogottesdienst unter der Frequenz 107,1 (UKW). Schauen Sie auch gern unter dem rechts angegebenen Link der Seite "Kirche von zu Hause" https://www.ekd.de/kirche-von-zu-hause-53952.htm

Taufen und Trauungen werden bis zum 19.4.2020 nur im engsten Familienkreis stattfinden. Trauerfeiern sollten nur noch im engen Familienkreis im Freien auf dem Friedhof durchgeführt werden.

Wenden Sie sich bei Fragen bitte an Pastor Matthias Wilke.

Unser Landesbischof erinnert in dieser Situation an ein Wort aus dem 2. Timotheusbrief (1,7): Gott hat uns nicht gegeben einen Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit. Wir wünschen Ihnen allen trotz der bedrückenden Situation viel Zuversicht, Kraft, Liebe und Besonnenheit.

Die Empfehlungen der Landeskirche, die ständig aktualisiert werden, finden Sie unter folgendem Link: https://www.landeskirche-hannovers.de/evlka-de/presse-und-medien/nachric...

14. März 2020