Weltgebetstag 2020

Die Liturgie des Weltgebetstags kommt in diesem Jahr aus Simbabwe. Das Land hat eine uralte Kultur, hoch entwickelt - all dies wurde durch Unterdrückung, Ausbeutung, Vertreibung und Kolonialismus Rhodesiens zerstört. Das fruchtbarste Land und die Bodenschätze teilten die Kolonialherren unter sich auf, die Einheimischen wurden in Reservate verbannt!

Das Vorbereitungsteam hat sich mit der Thematik beschäftigt und bringt den Besucherinnen und Besuchern das Land nahe. Der Gospelchor übernimmt die musikalische Gestaltung und im Anschluss gibt es Speisen und Getränke nach Rezepten aus Simbabwe. Freuen Sie sich auf einen afrikanischen Abend am 6. März um 19.00 Uhr im Gemeindehaus Kirchwalsede!

5. März 2020

Ellen Hartmann