20 Minuten adventlicher Gesang

Das erste von vier Adventssingen, die der Posaunenchor Kirchwalsede in diesem Jahr für die Region anbietet, findet am 3. Dezember, um 18.30 Uhr in Schafwinkel statt. Treffpunkt ist die Kreuzung Dorfstraße-Kohlhöfe-St. Pauli (an der Straße neben den Gebäuden der Tragenden Gemeinschaft e.V.). Für 20 Minuten spielt der Posaunenchor. Lieder dürfen gewünscht werden – und jede und jeder ist herzlich willkommen!

Das Adventssingen steht im Zusammenhang mit anderen musikalischen Veranstaltungen, die die Kirchengemeinde Kirchwalsede in diesem Advent anbietet. Bereits am Ersten Advent findet um 17.00 Uhr in der St. Bartholomäus-Kirche ein adventliches Konzert des Gospelchores statt – und die Freiluftkrippe wird vor der Kirche aufgebaut. Am 15. Dezember öffnet die Kirche um 17.00 Uhr ihre Türen zu einem Konzert für Orgel und Laute. Bereits am 12. Dezember spielt der Posaunenchor in Süderwalsede im Rahmen des dortigen „Adventskalenders“ und am 17. Dezember in Westerwalsede. Das letzte Adventssingen findet in Riekenbostel statt, am 23. Dezember.

2. Dezember 2019

Matthias Wilke