Klingende Kirche

„FunnyBlech“ heißt die 7-köpfige Blechbläser-Formation, die zum Abschluss der diesjährigen Veranstaltungsreihe „Klingende Kirche“ am 25. Oktober 2019 um 19:00 Uhr in Kirchwalsede aufspielt. Freude am gemeinsamen Musizieren und dabei möglichst vielseitig sein - so lautet das Motto, das die Hobby-Musiker vereint und für sie in zweierlei Hinsicht Bedeutung hat: ganz gleich ob Grillfest, Weihnachtsmarkt, Wohnzimmer-Konzert, Trachtenfest in Scheeßel oder eben ein Kirchen-Konzert – FunnyBlech ist für (fast) alles zu haben. Die Vielseitigkeit ergibt sich aber auch aus dem Repertoire. So sind neben der traditionellen Blasmusik auch Musikstücke aus den Genres Swing, Klassik oder Filmmusik fester Bestandteil im FunnyBlech-Programm. Für die „Klingende Kirche“ hat sich die Gruppe eine ausgewogene Mischung vorgenommen. So dürfen sich die Zuhörer z. B. auf ein Medley von den Beatles freuen, und bei einem anderen Stück sind sie wiederum herzlich zum Mitsingen eingeladen. Und selbstverständlich werden auch Stücke aus der traditionellen Blasmusik zu hören sein, verspricht Petra Rudolph, Leiterin der Bläsergruppe FunnyBlech. Der Eintritt ist frei, jedoch freuen sich die Musiker über Spenden.

20. Oktober 2019

Volker Behr