Erntedankgottesdienst

Zu einem festlichen Gottesdienst laden wir am Sonntag, 6. Oktober um 9.30 Uhr in die St. Bartholomäuskirche herzlich ein. Der Altarraum wird von den Riekenbosteler Landfrauen mit Erntegaben geschmückt. So kann das Auge sich freuen und die Gedanken werden frei, um zu bedenken, was wir empfangen und was wir teilen möchten. Der Predigttext spricht es ausdrückliche an: "Brich dem Hungrigen dein Brot!"

Angela Hesse, Leiterin des Diakonischen Werkes im Kirchenkreis Rotenburg, wird veranschaulichen, wie die evangelische Kirche im Kirchenkreis die Kirchensteuermittel verantwortungsbewusst einsetzt, um dieser Aufgabe nachzukommen. Pastor Wilke wird in seiner Predigt die Gedanken Hesses weiterführen: Von der Kirche als einer sichtbaren solidarischen Gemeinschaft hin zur gefühlten Freude, wenn einer etwas dazu beitragen kann, dass zwei satt werden. Das geteilte Abendmahl bildet den Höhepunkt dieses Erntedank-Gottesdienstes.

4. Oktober 2019