klingende Kirche

Am Freitag, den 27. September sind die Veersetaler Deerns aus Schneverdingen im Rahmen der Konzertreihe "klingende Kirche" um 19.00 Uhr zu Gast in der St. Bartholomäuskirche. Die Veersetaler Deerns, das sind Susanne Renken und Johanna Rosebrock. Sie musizieren an diesem Abend zusammen mit Marion Selbach, Hans von Eitzen und Dieter Theuner auf ihren steirischen Harmonikas.

Das Quintett bringt eine Messe von Flori Michlbauer zu Gehör, die aus 10 Kirchenliedern besteht. Sie werden dreistimmig vorgetragen. Flori Michlbauer hat die Messe für kleine Landkirchen komponiert, in denen manchmal keine Organisten mehr zur Verfügung stehen. Somit besteht die Möglichkeit, Kirchenmusik auf Volksinstrumenten zu machen. Susanne Renken wird auch Wissenswertes über die steirische Harmonika erzählen. Seien Sie gespannt auf den harmonischer Zusammenklang von Melodie- und Bassseite der Steirischen. Der Eintritt ist frei, aber um eine Spende für die Musiker wird gebeten.

21. September 2019

Veersetaler Deerns aus Schneverdingen