Klingende Kirche

Zwei junge Musikerinnen aus dem Landkreis Rotenburg - Alexandra Wiese (Heeslingen) und Kirsten Klompjan (Oerel) - geben zusammen mit ihrem Lehrer Uwe Bettels (Rhade) von der Kreismusikschule Rotenburg ein Sommerkonzert der besondern Art. Dies geschieht im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Klingende Kirche" am Freitag, 30. August um 19.00 Uhr in der St. Bartholomäuskirche.

Im Mittelpunkt des Konzertes steht die Querflöte, die im Duett, als Soloinstrument mit Klavierbegleitung und im Trio zu hören sein wird. Die zwei Flötistinnen - Preisträgerinnen des Wettbewerbes „Jugend musiziert“ im Regionalwettbewerb, bzw. im Landeswettbewerb - spielen Meisterwerke aus Barock, Klassik und Romantik. Auf dem Programm steht eine Sonate von Georg Phillip Telemann, sowie das Flötenkonzert D-Dur von Wolfgang Amadeus Mozart. Weiter erklingt ein Trio von James Hook und der berühmte Kanon von Johann Pachelbel. Der Eintritt ist frei, Spenden werden jedoch gern entgegengenommen.

26. August 2019

sonstiges