Konzert mit OPUS 4

Ein musikalischer Höhepunkt wird in Kirchwalsede das Wochenende 4.-5. Mai sein. Das Posaunenquartett OPUS 4 aus Leipzig gastiert dort zu einem Konzert, Work-Shop und musikalischem Gottesdienst. Dass die vier Musiker aus Leipzig in allen Stilrichtungen zuhause sind und ihr Instrument beherrschen, werden sie im Konzert am Samstag, 4. Mai um 20.00 Uhr in der St. Bartholomäuskirche zeigen. Unter dem Titel „Von Bach bis Gershwin“ kommen sowohl sakrale Musik als auch jazzige Melodien zu Gehör. Mit großem Können und einer guten Portion Humor haben die vier Posaunisten bereits zwei Mal für unterhaltsame Stunden in Kirchwalsede gesorgt. Sie spielen dabei auch auf nachgebauten Barockposaunen, die einen wunderbaren weichen Klang erzeugen.

Am Samstag (4. Mai) findet ein Work-Shop für Bläser statt. Die Teilnehmer erarbeiten sich in angenehmer Atmosphäre alte und neue Bläserliteratur und erhalten wertvolle Tipps von den vier Profimusikern. Als Abschluss wird das Erlernte im Gottesdienst am Sonntag, 5. Mai um 9.30 Uhr in der St. Bartholomäuskirche präsentiert. Nähere Informationen und Eintrittskarten für das Konzert gibt es im Kirchenbüro in Kirchwalsede. Tel. 04269/1235

27. April 2019

sonstiges