Slowenien - Naturparadies zwischen Alpen und Adria

„ Kommt, alles ist bereit!“ – Gastfreundschaft und Miteinander stehen im Mittelpunkt des Weltgebetstages der Frauen aus Slowenien.

Heike van Wesel wird dieses Land, ein Naturparadies zwischen Alpen und Adria, im Frauenkreis am Donnerstag, 14. Februar vorstellen. Der Abend bietet Gelegenheit, Slowenien, eines der jüngsten und kleinsten Länder der Europäischen Union, etwas kennenzulernen. Bis 1991 war Slowenien nie ein unabhängiger Staat. Dennoch war es über Jahrhunderte Knotenpunkt für Handel und Menschen aus aller Welt. Sie brachten vielfältige kulturelle und religiöse Einflüsse mit. Bereits zu Zeiten Jugoslawiens galt der damalige Teilstaat Slowenien als das Aushängeschild für wirtschaftlichen Fortschritt. Heute liegt es auf der „berüchtigten“ Balkanroute, auf der im Jahr 2015 tausende vor Krieg und Verfolgung geflüchtete Menschen nach Europa kamen. Heike van Wesel versetzt sich in die Situation der Menschen, die heute in Slowenien leben und schaut auch in die Vergangenheit. Die Veranstaltung beginnt um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Kirchwalsede. Sie sind herzlich eingeladen!

10. Februar 2019

sonstiges