Wir warten auf's Christkind

Am kommenden Dienstag ist es wieder so weit. Jeden Abend, vom 18. bis zum 23. Dezember, jeweils von 17.30 Uhr bis 17.50 Uhr, wird in der Kirchwalseder Kirche Kindern, Eltern und Großeltern vorgelesen. Unter dem Motto „Wir warten auf´s Christkind“ liest Pastor Matthias Wilke jeden Abend eine andere Geschichte: vom Kleinen Wassermann, der Kleinen Hexe oder dem starken Wanja. Dann brennen die Kerzen in der Kirche, die Orgel erklingt, ein Lied wird gesungen und alle gehen nach der gehörten Geschichte mit dem Abendsegen nach Hause. „Auf dass wir gemeinsam kurz zur Ruhe kommen“, so Matthias Wilke, „mit Blick auf Krippe und Kreuz. Denn in den Tagen vor Weihnachten steigt ja die Spannung bei Kleinen und Großen.“

14. Dezember 2018

Matthias Wilke