Volkstrauertag

Anlässlich des Volkstrauertags am Sonntag, 18. November findet in der St. Bartholomäuskirche zu Kirchwalsede um 9.30 Uhr ein Gottesdienst mit Pastor Matthias Wilke statt. Alle Vereine von Kirchwalsede nehmen an dieser Gedenkfeier teil und werden im Anschluss die Kränze des Volksbundes Deutscher Kriegsgräberfürsorge und der Gemeinde Kirchwalsede am Ehrendenkmal auf dem Kirchhof niederlegen. Dazu nehmen die Fahnenabordnungen Aufstellung und der Posaunenchor Kirchwalsede spielt das Lied vom „guten Kameraden“. Bürgermeisterin Ursula Hoppe wird vorher mit einer Ansprache in der Kirche der Opfer von Gewalt und Krieg gedenken.

In den Außendörfern finden die Gedenkfeiern wie folgt statt: um 11.30 Uhr in Schafwinkel, um 14.00 Uhr in Westerwalsede und um 15.00 Uhr in Süderwalsede, jeweils in den Friedhofskapellen. Auch dort begleiten die ortsansässigen Vereine die Kranzniederlegung. Die Ortsvorsteherin Ingrid Müller wird in Schafwinkel und Bürgermeister Jochen Hestermann in Wester- und Süderwalsede zu der Bevölkerung sprechen. Pastor Matthias Wilke und der Posaunenchor gestalten alle Gedenkfeiern, zu der alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen sind.

11. November 2018