Klingende Kirche

Vor 150 Jahren starb Philipp Furtwängler. Das hat das Team der "klingenden Kirche" zum Anlass genommen, einmal wieder ein Orgelkonzert anzubieten, denn die Kirchwalseder Orgel ist auch von Furtwängler gebaut worden. Kantor Karl-Heinz Voßmeier wird am Freitag, den 30. Juni um 19.00 Uhr Musik von Bach und Mendelsohn zu Gehör bringen. Außerdem spielt er verschiedene Variationen des Chorals "Ein feste Burg ist unser Gott". Zum Ausklang des Monats noch einmal innehalten und Musik in der wunderschönen alten Kirche in Kirchwalsede genießen, um danach frisch ins Wochenende und in den neuen Monat zu starten, das ist der Gedanke, der hinter der „klingenden Kirche“ steckt. Die Konzerte ganz unterschiedlicher Art  beginnen jeweils am letzten Freitag eines Monats um 19.00 und dauern eine halbe Stunde – eine gute Zeit, um danach noch anderen sommerlichen Aktivitäten nachzugehen. Eintritt wird nicht erhoben, eine Spende für die Musiker wird jedoch gern entgegengenommen.

28. Juni 2017

Simon Schumacher