Familiengottesdienst mit dem Fahrrad

Am 25. Juni startet die Region Brockel-Kirchwalsede-Visselhövede mit einem „sportlichen“ Familiengottesdienst in die Sommerferien. Von allen drei Kirchtürmen unserer Region aus brechen alle, die Lust haben, von 9 bis 90 Jahren, um jeweils 9.30 Uhr auf zu einer Familien-Fahrradtour. Auf dem gut ausgeschilderten Radweg der „Bach-Route“ geht es dann von Brockel, Kirchwalsede oder Visselhövede aus zur Kapelle nach Wittorf. Dort erwartet alle Teilnehmer um 11.00 Uhr eine erfrischende Stärkung – für Körper und Kopf. Wasser und Obst, Apfelschorle und Kekse werden gereicht und so mancher Gedanke mag in dem anschließenden Gottesdienst anregend zur Ruhe kommen. Die Rast und der Gottesdienst stehen unter dem Motto aus dem Matthäus-Evangelium: „Geht hinaus auf die Straßen und …“ (Matthäus 22, 9). Eingeladen zum Gottesdienst sind selbstverständlich auch alle Jüngeren und Älteren, die nicht mit dem Fahrrad fahren, aber sich trotzdem an der Rast mit freuen mögen. Nach ca. einer Stunde geht es dann für die Radfahrer, die noch weiter „radeln“ möchten, auf die zweite Etappe. Sie führt jeweils in einem kleinen Bogen (meist erneut auf der „Bach-Route“) zurück nach Hause. Ca. 13.30 Uhr endet der „Start in die Sommerferien mit dem Rad und für die ganze Familie“.

23. Juni 2017

Pastor Matthias Wilke