Veranstaltungen und Gottesdienste

22. Dez. 2017 - 19:00 Uhr
Fröhlich soll mein Herze springen...
St. Bartholomäuskirche Kirchwalsede, Westerwalseder Straße 2

So lautet der diesjährige Titel des Konzerts im Advent in der St. Bartholomäuskirche in Kirchwalsede. Mittlerweile ist es schon eine kleine Tradition, dass der Gospelchor im Dezember ein musikalisches Gemeinschaftsprojekt ausrichtet. Mal sind es befreundete Chöre, ein anderes Mal Instrumentalisten und in diesem Jahr ist es der Posaunenchor Kirchwalsede, der mit zum Gelingen des Konzerts beitragen wird. Seien Sie also herzlich willkommen am Freitag, 22. Dezember um 19.00 Uhr in der St. Bartholomäuskirche in Kirchwalsede. Der Eintritt ist frei.

Das etwa einstündige Adventskonzert bietet ein bunt gemischtes Programm aus Gospel und Spirituals, sowie englischen und deutschen Advents- und Weihnachtsliedern. Dabei ist der Ablauf in drei Blöcke aufgeteilt. Der Gospelchor und der Posaunenchor tragen jeweils in einem Teil ihre Stücke allein vor und es gibt einen dritten gemeinsamen Teil. Hier übernimmt ein Doppelquartett aus Bläsern den Part des Solochors bei Stücken, die doppelchörig arrangiert sind. So spielen die Bläser z. B. bei der Chorkomposition „Sing God’s Praise“ einen 3-stimmigen Echo-Chor über dem gesungenen Hauptchor. Eine andere Variante ist die Fuge, dabei wechseln sich der Gospelchor und die Bläser mit singen und spielen ab, z. B. bei dem bekannten Weihnachtslied „Vom Himmel hoch da komm ich her“. Der Spaß am Singen darf auch gern auf die Zuhörerinnen und Zuhörer überspringen, denn das Mitsingen ist ausdrücklich erlaubt.

22. Dez. 2017 - 20:00 Uhr
St. Bartholomäuskirche Kirchwalsede, Westerwalseder Straße 2

Viele Kinder der Grundschule proben bereits seit Ende November zusammen mit Vikar Hartmut Nack, damit das Krippenspiel gut gelingt. Der Gottesdienst am Heiligabend ist besonders für Familien mit Kindern geeignet.

24. Dez. 2017 - 15:00 Uhr
St. Bartholomäuskirche Kirchwalsede, Westerwalseder Straße 2

Viele Kinder aus der Grundschule proben bereits zusammen mit Vikar Hartmut Nack für das Krippenspiel. Der Gottesdienst am Heiligabend ist besonders für Familien mit Kindern geeignet.

24. Dez. 2017 - 17:30 Uhr
Christvesper
St. Bartholomäuskirche Kirchwalsede, Westerwalseder Straße 2

Den Zauber des Heiligabends besinnlich im Gottesdienst erfahren, die Weihnachtsgeschichte hören und Weihnachtslieder singen - dazu eine Predigt von Pastor Matthias Wilke. Das alles erwartet Sie an diesem Abend. Seien Sie herzlich willkommen!

24. Dez. 2017 - 23:00 Uhr
Christmette
St. Bartholomäuskirche Kirchwalsede, Westerwalseder Straße 2

Den Heiligabend ruhig und besinnlich bei Kerzenschein ausklingen lassen, das können Sie in der Christmette. Pastor Wilke gestaltet den Ablauf und Saeko Kimura spielt die Orgel.

25. Dez. 2017 - 9:30 Uhr
Festgottesdienst mit Posaunenchor
St. Bartholomäuskirche Kirchwalsede, Westerwalseder Straße 2

Die musikalische Gestaltung übernimmt der Posaunenchor und Saeko Kimura an der Orgel. Die Predigt hält Pastor Ralf Altebockwinkel aus Brockel.

Format: 12/16/2017