Spenden schenkt Freude

In unseree Kirchengemeinde gibt es vielfältige Aufgaben, die Sie mit Ihrer Spende unterstützen können. Angefangen beim Kindergottesdienst über die Jugendarbeit bis zur Seniorenarbeit oder den Besuchsdienst. Auch benötigen wir bei größeren Reparaturen an den Gebäuden finanzielle Unterstützung, denn die Zuweisungen von der Landeskirche reichen dann oft nicht aus. Durch das, was mit Ihrer Spende ermöglicht wird, machen Sie Menschen eine Freude. Wir verstehen Ihre Spende nicht nur als finanzielle, sondern auch als ideelle Unterstützung: sie ist Ausdruck von Sympathie für Ihre und unsere Kirchengemeinde.

Bitte nutzen Sie folgendes Konto der Kirchengemeinde Kirchwalsede für Ihre Spende.

IBAN: DE22 2415 1235 0000 2832 59          BIC:   BRLADE21ROB

Was Sie spenden, kommt direkt an. Bei Ihrer Überweisung notieren Sie bitte den Zweck Ihrer Spende und Ihre Anschrift. Wir verpflichten uns, mit den uns anvertrauten Spendenmitteln sorgfältig umzugehen und sie bestimmungsgemäß zum Wohle der Bedachten zu verwenden.

Da ist der Wurm drin

Genau genommen war es kein Holzwurm, der uns den Kummer bereitete, sondern der Blättlingskäfer im Verbund mit Schimmelpilzen. Beide hatten dem Fußboden in der Kirche so sehr zugesetzt, dass an einigen Stellen große Löcher entstanden waren. Um einen größeren Pilz- und Kellerschwammbefall zu verhindern, war es erforderlich den gesamten Fußboden und den Wandputz im unteren Bereich bis zur Fensterbank zu erneuern. Denn auch der Wandputz hatte durch die hohe Feuchtigkeit in den Wänden gelitten. Hier musste der Putz abgetragen und mit einem Trass-Mörtel neu verputzt werden. Diese Baumaßnahmen sind inzwischen abgeschlossen und die Kirche erstrahlt im neuen Glanz. Aber die Bausumme musste weitestgehend von der Kirchengemeinde finanziert werden. Deshalb benötigen wir noch Spenden.

Ihre Spende ist steuerlich abzugsfähig. Sie erhalten selbstverständlich eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt. Für Ihr Interesse an unserer Kirchengemeinde und für Ihre Hilfsbereitschaft danken wir Ihnen herzlich.