Gospelchor

Wir sind eine lustige und gesellige kleine Chorgemeinschaft von zur Zeit 20 Personen und singen vierstimmig.

Unsere Arrangements sind einfach, aber effektvoll. Manchmal singen wir ganz bekannte, traditionelle Stücke oder auch Pop-Lieder und alles, was "groovt". Die Zusammenarbeit mit farbigen Gospelmusikern (bisher zwei dreitägige Workshops) hat uns viel Spaß gemacht und die Stimmung und Musizierweise hat uns "angesteckt".

Wir gestalten Gottesdienste mit und singen auf Anfrage auch bei Hochzeiten oder ähnlichen Festen. Möchten Sie eine Demo-CD von unserem Repertoire? Dann fragen Sie bitte im Büro der Kirchengemeinde danach.

Die Proben finden donnerstags von 20.00 Uhr - 21.30 Uhr im Gemeindehaus Kirchwalsede statt. Interessierte Sängerinnen und Sänger sind herzlich eingeladen einmal vorbei zu schauen. Zur Zeit proben wir schöne Gospels für Trauungen und bald beginnen auch die Vorbereitungen für den Weltgebetstag am 3. März 2017 in Kirchwalsede.

Neuer Schwung mit neuer Leitung

Gospelchöre sind Ausdruck einer fröhlichen und missionarischen Kirche und lassen Menschen in der Kirche Spaß und Begeisterung erleben. Gospels drücken bei allen leidvollen Erfahrungen eine positive und hoffnungsvolle Lebens- und Glaubenseinstellung aus. Sie besingen biblische Geschichten, religiöse Themen und Erfahrungen. Und weil Gefühle beim Gospelsingen als echt empfunden werden, öffnen sich dabei die Herzen im Blick auf die eigene Spiritualität. Gospels verbinden Menschen mit unterschiedlichen Gesangserfahrungen und Fähigkeiten im Chor. Denn das Wechselspiel von Chor- und Sologesangs ist typisch für diese Musik. Musikalische Laien finden ebenso ihren Platz wie begnadete Solo-Sänger.

Seit Februar 2012 hat Gisela Weiß-Jäger die Leitung des Gospelchors übernommen. Mit ihr ist neuer Schwung in den Chor gekommen. Im Sommer haben wir gemeinsam schon einige Auftritte bei Trauungen gemeistert und unser Repertoire kontinuierlich erweitern können. Auch die Chorkonzerte im Dezember 2012 zusammen mit dem Kirchlintelner Chor Kantare, im Advent 2013 mit einer Harfenistin und 2014 mit unserer Organistin waren sehr abwechslungsreich. Am 19.12.2015 um 17 Uhr hieß es "Jesus is coming". Bei dem Konzert unterstützte uns ein Trio aus Querflöte, Gitarre und Cello.

Wir erweitern ständig unser Repertoir, besonders auch für Trauungen, wenn das Brautpaar einen speziellen Wunsch hat. Im Herbst 2013 erlebten wir ein schönes Chorwochenende und Ende Februar 2015 sowie im November 2016 gab es zwei Wiederholungen. Das stärkt die Gemeinschaft und wir singen dort viel.

Gospelchor Kirchwalsede
Gospelchor KirchwalsedeGospelchor KirchwalsedeGospelchor Kirchwalsede 2012SopranAlt
Gospelchor Kirchwalsede 2015

Gisela Weiß-Jäger

Gisela
Weiß-Jäger
Leiterin des Gospelchors
Fasanenweg 3
Rotenburg (Wümme)

WEITERE INFORMATIONEN

Nächster Auftritt am 7. Mai 2017 um 10.00 Uhr im Gottesdienst anlässlich der Konfirmation in Kirchwalsede.