Posaunenchor

Mit Stolz können wir sagen, dass unser Posaunenchor der größte im Kirchenkreis Rotenburg ist. Dank einer kontinuierlichen Ausbildung des Bläsernachwuchses haben wir zur Zeit 42 Bläserinnen und Bläser. Der Posaunenchor wird von Matthias Seidler geleitet. Gisela Beulshausen hat sich immer für eine intensive Jugendarbeit eingesetzt und bildet im Einzelfall auch interessierte Erwachsene aus.

Die Bläserwoche - ein "Muss"

Eine ganz eigene Art der Bläserschulung findet einmal im Jahr immer in den Osterferien bei unserer "Bläserwoche" statt. Jeder, Kind, Jugendlicher oder Erwachsener kann mal Lehrer und Schüler sein, je nachdem. Auf diese Weise stärken wir den Zusammenhalt zwischen den verschiedenen Altersgruppen (8 bis 75) und erreichen auch eine "hörbare" Leistungsverbesserung des Chores.

Wir haben alle Freude an der Musik und versuchen diese weiterzugeben. Das geschieht in Gottesdiensten, zu runden Geburtstagen und Jubiläen. Musikalische Höhepunkte sind unsere Konzerte, die wir alle zwei bis drei Jahre durchführen. In diesen Konzerten stellen wir einen Querschnitt unserer Arbeit vor, vom Anfängerkanon bis zum doppelchörigen Chorwerk, von Bach oder Händel bis Glenn Miller oder Michael Jackson.

Immer montags um 19.00 Uhr treffen wir uns im Gemeindehaus Kirchwalsede zur Probe. Falls Sie Interesse haben, mitzumachen, schauen Sie gern einmal vorbei.

Gruppenfoto Bläserwoche 2013