Kirche mit Kindern

Um Kinder schon früh mit  dem Glauben vertraut zu machen, gibt es unterschiedliche Angebote in unserer Gemeinde. Schon früh fangen Kinder an, sich Gedanken über "Gott und die Welt" zu machen. Wir versuchen mit unseren Angeboten, Antworten auf ihre Fragen zu geben. Der Kindergarten kommt einmal im Monat zur Kindergartenandacht in die Kirche. Dann gibt es noch die "Kleine Kinderkirche" für 3-6 Jährige in Kirchwalsede. Außerdem haben die Grundschulkinder jede Woche in der Schule ein Nachmittagsangebot, um etwas über Kirche und den Glauben zu erfahren.

Kleine Kinderkirche

Für die kleineren Kinder von 3-6 Jahren gibt es ein Angebot an jedem 3. Sonntag im Monat. Von 10.00 bis 11.00 Uhr können sie zur "Kleinen Kinderkirche" ins Gemeindehaus Kirchwalsede kommen. Dort werden Geschichten vorgelesen, manchmal auch in plattdeutsch, gesungen und vieles mehr. Das Vorbereitungsteam führt durch gut vorbereitete Anspiele und Mitmachaktionen zum Thema hin. So haben junge Eltern die Gewissheit, dass ihren Kindern biblische Geschichten altersgerecht nahegebracht werden.

Informationen zu den Kindergartenandachten und dem Nachmittagsangebot in der Grundschule erhalten Sie bei Pastor Matthias Wilke.