Ostern

Ostern ist eines der hohen Feste in der christlichen Kirche. In Kirchwalsede gibt es dazu vier Gottesdienste. Am Gründonnerstag, 29. März gedenken die Menschen beim Tischabendmahl an das letzte Zusammensein von Jesus mit seinen Jüngern, bevor er verraten wurde. Das Team des Gemeindetreffs bereitet das Tischabendmahl im Gemeindehaus zusammen mit Pastor Matthias Wilke vor. Beginn ist um 19.00 Uhr.

Am Karfreitag, 30. März wird im Gottesdienst um 9.30 Uhr der Kreuzigung von Jesus gedacht. Die Gemeinde ist zur Beichte und zum Abendmahl eingeladen. Die Predigt hält Vikar Hartmut Nack.

Am dritten Tag ist Jesus von den Toten auferstanden. Das feiern wir mit den Ostergottesdiensten am 1. und 2. April jeweils um 9.30 Uhr. Am Ostersonntag hält Pastor Ralf Altebockwinkel den Gottesdienst und es werden drei Kinder getauft. Der Gottesdienst am Ostermontag hat einen musikalischen Schwerpunkt. Hier zeigt der Posaunenchor, was die Bläserinnen und Bläser bei ihrer Freizeit in Porta Westfalica gelernt und geprobt haben. Die Predigt hält Pastor Matthias Wilke.

27. März 2018

Kreuzigungsgruppe mit Osterglocken